domingo, 29 de abril de 2012

Receta cupcakes basicos




INGREDIENTES:
-150 Grs de azúcar, puede ser entera o glass, si tienes entera puedes  molerla en la tmx o licuadora, etc.
-150 Grs de Mantequilla a Tº ambiente, si esta muy dura batirla con un tenedor, hasta que se haga una crema suave.
-150Grs de harina todo uso.
- 3 huevos a Tº ambiente.
- 1 1/2 cdita. de Polvos de hornear (royal, si es posible)
- 2 cucharadas de leche.
-1 cucharadita de escencia, aroma o concentrado del sabor que queramos para nuestros cupcakes.




 Aqui hay una foto de los utenzilios basicos que necesitamos.


 Antes de disponernos a hacer algo tenemos que, tener lo que en la cocina profesional llamamos la "mice en place", que significa que hay que pesar todos los ingredientes y tenerlos a mano, antes de empezar cualquier receta. Tener ademas todos los utensilios que vamos a ocupar, cucharas, bol, capsulas de cupcakes, etc, etc. Este paso es fundamental, ya que con esto vamos a evitar estar dando mil vueltas por nuestra cocina y ahorraras tiempo.

1º Encendemos nuestro horno a 180º si es sin ventilador, y a unos 160ª si es con ventilador.

2º Ponemos las capsulas que vamos a ocupar en moldes para cupcakes,  muffits o magdalenas. Mejor si es de 12 ya que nos ahorrara tarea. Ojo con los de silicona, porque tienden a mantener mucho la humedad y hace que el papel se despegue.


3º Poner el azucar y la mantequilla ya pomada (suavizada con un tenedor) y mesclar



4º Tendra un aspecto así, si quereis podeis batirla mas y se integrara mas, pero a mi me resulta de esta manera.



5º Comenzamos poniendo un huevo a la vez, cuando se integre uno, ponemos el otro, aqui si que intentaremos que se integre, y aunque tenga el aspecto de que se ha cortado, no pasa nada, luego con la harina se termianara de integrar.


 6º Bajamos un poco de las paredes con la espatula.


 7º Agregamos la leche y la escencia, aroma, saborizantes o lo que useis.



 8º Agregamos la harina con los polvos de hornear,  poco a poco, lo mismo que con los huevos y batimos.



 9º Comenzamos nuestro reparto de masa a los moldes, rellenar 2/3 del molde para poder decorarlos luego y ya esta!!!! Al horno se ha dicho.


 10º Metemos a nuestro horno a la tº antes señalada, unos 20 minutos, todo depende de vuestro horno, trascurrido ese tiempo,  meter un palillo de dientes en un cupcake y si sale sequito, es que estan listos!!!! sino le dais un par de minutilos, como veais!!

11º Sacais del horno y los poneis en una rejila unos 5 minutos, pasado ese tiempo los sacais de la lata y los poneis sobre la rejilla, hasta que se enfrien por completo.

12º A decorar y comer............ luego hago una entrada sobre como hacer la buttercream.....


Espero que os sirva a las principiantes... un besote a tod@s....

1 comentario:

  1. Hola,queria saber donde se podria comprar la bandeja para las cupcakes y mas o menos que precio tiene.Gracias.

    ResponderEliminar

Sus dulces Comentarios..........